Как выбрать изготовителя столов для ресторанов и кафе?


29 мая 2020 г.

Мебель – это визитная карточка любого заведения общественного питания. Она должна соответствовать концепции бизнеса. Ее нужно удачно вписать в стилистику оформления зала. Именно тема или придуманная история поможет оттолкнуться от предложенного ассортимента и выбрать что-то подходящее для себя. Определиться с производителем будет легче, если учитывать выделенный бюджет. На рынке присутствует множество фирм и компаний, где можно купить мебель для бара от производителя. Доверять стоит только тем, у кого кристально чистая репутация.

Мебель для бара

Готовая дизайнерская мебель

Предприниматели, у которых неограниченный бюджет, предпочитают приобретать готовую дизайнерскую мебель. Увидеть ее можно на выставках в Милане или в Париже, где на стендах представлены самые последние тренды, уникальные новинки, способные сделать интерьер бара, ресторана или кафе уникальным.

Дизайнерская мебель стоит очень дорого. Но она имеет ограниченный тираж. Это не типовые столы и стулья, поэтому можно создавать стильный эксклюзивный интерьер, способный помочь привлечь клиентов и сформировать отличные предпосылки для развития бизнеса.

Авторская мебель имеет характер. Она создается компаниями, которые тесно сотрудничают с дизайнерами мирового уровня. Продумана каждая мелочь, каждый штрих. Готовое изделие выглядит как произведение искусства. Качественные показатели высоки. Фирмы, продающие уникальную мебель, никогда ради прибыли не рискуют своей репутацией. Поэтому используется лучшее сырье, лучшая фурнитура, все соединительные элементы надежны и долговечны, что значительно продлевает срок службы изделий.

Типовое производство

Приведем пример типового производства: мебель для баров, кафе и ресторанов среднего сегмента можно найти в каталогах шведского бренда «Икеа». Его продукция представлена в 120 странах мира. Он постоянно следит за новыми трендами и ежегодно обновляет выпускаемый ассортимент. Есть в нем все, что нужно для оборудования ресторана. В линейке разные коллекции, выполненные в разных стилях. Классика, лофт, модерн, минимализм – каждый найдет что-то подходящее для себя. Все изделия продаются в разобранном виде, поэтому их удобно транспортировать.

Выбирая типовую мебель для оборудования собственного ресторана, нужно быть готовым к определенным трудностям. Важно учитывать все ее имеющиеся недостатки. Их несколько:

  • Отсутствие индивидуальности.
  • Множественный тираж.
  • Необходимость самостоятельной сборки.

Такая мебель очень узнаваема, есть риск увидеть столы и стулья, купленные для собственного ресторана у ближайшего конкурента, что не очень хорошо для бизнеса.

Самый бюджетный вариант оборудования кафе или быстро – покупка изделий отечественных производителей. Выбор огромен, и часто именно цена становится определяющим критерием выбора столов и стульев.

Небольшие цеха и крупные мебельные фабрики

Есть еще один вариант, способный помочь создать недорогой дизайнерский интерьер. В любом крупном городе работают фирмы, изготавливающие мебель для баров и кафе на заказ. Возможности таких производств сегодня ничем не ограничены. Есть техника, сырье, фурнитура самого высокого качества. Нужно только разработать дизайн, выбрать оформление столешницы и вид подстолья, определиться с размерами, с формой столов и стульев. Круглые, квадратные, маленькие, большие – все изготовят в едином стиле, поэтому интерьер обязательно будет аутентичным.

Заказы выполняются в короткие сроки, предоставляются услуги по сборке и монтажу конструкций на месте. Отсутствие посредников, контроль за всеми этапами производства, доставка на место готовых изделий делает заказ мебели более выгодным, чем покупка готовых образцов.

Стулья для бара

Выгода сотрудничества с производителем

Сотрудничать напрямую с производителем выгодно. Стоит выбирать того, кто сможет предоставить адрес производства и возможности для ознакомления с ассортиментом продукции.

  • В хорошей фирме директор всегда легкодоступен, если он не может лично заниматься с заказчиком, он прикрепляет к нему опытного менеджера, который сам ведет переговоры, сам контролирует производство и доставку готового оборудования.
  • Компьютерное проектирование должно предоставляться бесплатно.
  • Не пренебрегают цеха и фабрики и вопросами гарантийного обслуживания. В случае обнаружения дефектов в этом случае можно рассчитывать на возмещение убытков.

Итак, перед тем, как выбрать производителя мебели для собственного ресторана или кафе, нужно определиться с бюджетом и решить, чему отдать предпочтение: авторским изделиям, типовым проектам или возможностям реализовывать эксклюзивный дизайн с цехами, выпускающими столы и стулья на заказ.