Мебель для спортивных объектов


31 августа 2020 г.

Современные спортивные клубы, тренажерные залы и бассейны должны быть оснащены качественной и безопасной мебелью. Ее размещают в раздевалках и спортзалах, она служит для хранения вещей, размещения участников соревнований и болельщиков, для простого отдыха и ожидания.

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать мебель для спортивных объектов, а также узнаем, какие требования предъявляются к данной меблировке.

Шкаф для раздевалки спортзала

Виды спортивной мебели

Спортивная мебель довольно разнообразна и включает в себя несколько разных предметов:

  • Шкафчики для раздевалок на замке для хранения личных вещей. Бывают металлическими или пластиковыми, изготавливаются в виде множества совмещенных секций, которые нумеруются.
  • Ключницы где размещаются ключи, клубные карты, браслеты. Располагается за стойкой ресепшн и служит для удобства администратора заведения.
  • Обувные открытые полки с ячеистой структурой, их чаще всего можно встретить на катке, где хранятся коньки или в спортивной секции для хранения сменной обуви на постоянной основе.
  • Стойки администратора разных форм — угловой, П-образной, прямой или радиусной. За ними одновременно могут работать от 1 до 3 сотрудников.
  • Сейфовые шкафы из металла и пластика, служащие для хранения офисного оборудования, бумаг для бухгалтерии, а также различных личных принадлежностей на время тренировки.
  • Скамейки для раздевалки, многосекционные диваны и стулья для зоны ожидания в холле.
  • Кресла для трибуны, размещающиеся в спортивном зале на время проведения соревнований, также бывают многосекционными, с подлокотниками или без них.
  • Пластиковые сиденья для стадионов, предназначенные на установке на открытых площадках.

Шкаф для спортзала

Требования к спортивной мебели

Мебель для спортивных заведений должна соответствовать множеству важных критериев:

  • Крепкое основание, способное выдерживать предельные нагрузки и различный вес. В целом, модели на металлическом каркасе подходят для этих целей лучше всего.
  • Высокая устойчивость к появлению коррозии, для этих целей используется порошковое напыление, краска, хромирование и др. Основа из дерева в данном случае будет непрактичной, поскольку ее легко испортит лишняя влага.
  • Хорошая гигиеничность, именно поэтому спортивная мебель из металла и пластика считается самой практичной. Сиденья и полки из ПВХ имеют гладкую структуру без микротрещинок, за счет чего они не впитывают грязь и влагу. Их легко и быстро мыть любыми средствами и обрабатывать растворами от бактерий.
  • Высокая мобильность, такую мебель должно быть легко переставить и удобно хранить. К примеру, из многосекционных стульев можно быстро сформировать ровные ряды, их легко передвигать за счет легкой конструкции.
  • Безопасность и отсутствие сколов, острых улов, выступающих креплений и каких-либо лишних деталей.

Спортивные мебельные предметы, в первую очередь, должны быть удобными и безопасными для применения. Все современные производители так или иначе стараются выпускать стулья, скамейки и столы с эргономичным и модным дизайном, а вот с другими критериями бывают проблемы. Поэтому, прежде чем заказывать ту или иную модель убедитесь, что она не просто хорошо выглядит, но еще и комфортна в использовании.

Источник: www.comforum.ru